TC5/7 Smart/Lite heizt nicht auf

Geändert am Wed, 23 Nov 2022 um 10:01 AM

Sehr geehrte Kunden,

falls die Heizplatte Ihrer TC5/7 Smart/Lite Presse nicht mehr warm wird kann eine Messung des Heizplattenwiderstandes und des Thermoelementes helfen die Ursache zu identifizieren.

Gehen Sie bitte wie folgt vor:

Um den Widerstand der Heizplatte zu messen, legen Sie das Multimeter an den Pins 3 & 4 am Anschlussstecker an. Eine funktionierende Heizplatte misst üblicherweise ca. 26 Ohm. Der Wert kann leicht variieren.

Um den Widerstand des Thermoelementes zu messen, legen Sie das Multimeter an den Pins 1 & 2 an. Der Widerstand sollte ca. 5 Ohm betragen.

Mit freundlichen Grüßen,

Secabo support Team